日本の食品はこのままで大丈夫!

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「生活防衛ハンドブック 食品編」を読んでショック。
病気になった鶏、豚、牛に抗生剤を投与しているので
抗生剤が効かなくなり、子供の病気が治りにくくなっている。
カット野菜はカットしてから1ヶ月経過しているものがあるそうです。
それに次亜塩素酸の溶液に着け、さらに水洗いして脱水し、
ビタミンCを噴霧してからパッキングしている。
その為ビタミンやミネラルは、ほとんど残っていない。
レトルト食品は栄養分を抜かれた輸入食材が多く使われている。
それで化学調味料で味付けされて、
美味しいが栄養不足で不健康になりかねない。

私たちは、なにを信じて食品を選んだらいいんだろう!!

2B Y・M

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