漬物

今年は梅が大量に採れ、梅雨の6月頃収穫、漬けるまで挑戦しました(^_^)。
赤梅、かつお梅、梅酒、この時期にしか出来ない紅しょうが、らっきょう漬け!


約2ヶ月。今が食べ頃です(^O^)。家族で分けて食べています!


子供にはらっきょうは人気が無かったのですが(._.)。
長男夫婦に聞いたら大好きとのことでした!
特にお嫁さんが、らっきょう大、大、大好きなことが発見できました(笑)
おかげでらっきょうはなくなりました(^_^)♪
これから毎年漬けたいと思います!!楽しみが増えました(笑)

ビッグママより

コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です