野菜作り

1年を通して主人が野菜を作っています。

今年は、昨年よりも野菜の出来が良く毎日のようにピーマン、ナス、きゅうり、トマト、ミニトマト、オクラ、ししとうと、夏野菜を収穫しています。
 
昨年から、ズッキーニを植えています。

普通はきゅうりの大きさぐらいですが、今年は大きく育ち、ジャンボズッキーニになりました。
我が家では生でスライスしてドレッシングで食べたり、あと、ベーコンと炒めて食べたりしています。

また、夏野菜を作る中に漬物の奈良漬用にと毎年白瓜を作っています。
 
白瓜を塩漬けにして、粕漬けに漬けてみましたが、味はどうなることやら?
新鮮野菜を毎日おいしく食べられて幸せです。漬物を漬ける楽しみがあり、毎日とても忙しいですが、楽しく過ごしています。主人にとても感謝しています。

栄養部 J・S

コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です