柑橘類で今が旬といったらバンカン!!
好きな果実のしつでもある。
近所よりバンカンを沢山頂き、
食べきれずゼリーにしてみた。
果汁100%にこだわり
苦味を抑える工夫しながら面倒ではあるが
薄皮を剥き手でしぼり作る。
なんと美味であった。
我ながら上出来だった。
作ってはスタッフにもふるまっている。
2病棟 T
柑橘類で今が旬といったらバンカン!!
好きな果実のしつでもある。
近所よりバンカンを沢山頂き、
食べきれずゼリーにしてみた。
果汁100%にこだわり
苦味を抑える工夫しながら面倒ではあるが
薄皮を剥き手でしぼり作る。
なんと美味であった。
我ながら上出来だった。
作ってはスタッフにもふるまっている。
2病棟 T
コメントを残す