私は、お菓子を作るのが好きです。
美味しそうな物を見たり聞いたりすると、すぐに書きとめて作ります。
今年も毎年作る八朔・ざぼん・甘夏を頂きました。
八朔・ざぼんはマーマレード・ピールに、甘夏はゼリーとピールにと結構時間がかかります。
栄養部で試食して頂きました。
春になり、ヨモギの葉や桜の葉を取り、ヨモギは葉だんごに、
桜の葉は塩漬けにして桜餅にします。
これから夏にむけて、また何か作ろうと思います。
栄養部 N・H
私は、お菓子を作るのが好きです。
美味しそうな物を見たり聞いたりすると、すぐに書きとめて作ります。
今年も毎年作る八朔・ざぼん・甘夏を頂きました。
八朔・ざぼんはマーマレード・ピールに、甘夏はゼリーとピールにと結構時間がかかります。
栄養部で試食して頂きました。
春になり、ヨモギの葉や桜の葉を取り、ヨモギは葉だんごに、
桜の葉は塩漬けにして桜餅にします。
これから夏にむけて、また何か作ろうと思います。
栄養部 N・H
コメントを残す